歡迎加入逢甲大學大家庭,請在2022/7/15前盡快填寫「就學意願」

deco

歡迎加入逢甲大學大家庭,請在2022/7/15前盡快填寫「就學意願」

2022.06.24

111學年第1學期擬入境之境外新生,台灣教育部尚未公告入境政策,請等候進一步消息通知。

  • 目前因為疫情影響,依照過往經驗,學校必須提供有就學意願同學的資料,由台灣教育部將名單轉給外交部再轉給駐外館處,駐外館處收到逢甲的新生名單才會核發簽證。因此「就學意願」非常重要,請盡快填寫。公文往返需要一點時間,請等待學校通知
  • 向駐外館處申請證件時,請提供教育部給學校發文的日期及文號資訊,以利外交部領事事務局及內政部移民署查對,加速證件辦理流程。
  • 取得簽證後,請通知學校協助申請入境許可證明函,詳細流程請參考「境外新生→應辦事項→2.入境資訊」。
  • 入境時應檢具登機前2日內COVID-19核酸檢驗陰性報告。入境後依規定於入境時採深喉唾液及進行PCR檢測,並於檢疫場所進行居家檢疫3天+自主防疫4天。考量學生之居檢採共同生活模式,群聚感染風險較高,自主防疫期間不得到校上課,非必要不得外出。居家檢疫3天+自主防疫4天應以同一地點為原則,所以7天還是以入住防疫旅館為主!
  • 有關宿舍申請,大學部新生請在8月5日〜8月18日至MYFCU逢甲人資訊服務入口提出申請,詳情請看新生應辦事項。本校未提供碩博士生之宿舍,如有住宿需求,可至本校學務處網頁查詢租屋資訊
  • 有關新生入境資訊,請隨時注意本校國際事務處境外新生專區的最新消息,以及國際事務處的Email通知。境外新生專區同時也有新生應辦事項,麻煩同學都可以先行閱讀。

 

再次歡迎你,希望我們很快就可以見面,也預祝相關手續可以一切順利!若有任何問題,歡迎與我們聯繫。

國際處:iso@o365.fcu.edu.tw

招生處:osra@fcu.edu.tw

 

逢甲大學

2022.06.24

相關新聞