校園新聞

deco

校園新聞

校園活動

土管系預研生聯誼活動 串起研究生團隊新能量

2021.10.18

土管系致力營造學生團隊氛圍,特別於10月8日在智慧城市共享學習堂辦理預研生與研究生聯誼活動,特別邀請預研生、碩士班各年級學生與會,參與情況熱烈,多達30位學生出席,由辛年豐主任老師及兩位行政助教與學生一同進行互動。

榮譽獲獎

企管系陳蘋同學榮獲「暑期社區職場體驗計畫」社區產業組第一名佳績

2021.10.18

教育部青年發展署青年職場體驗計畫,每年提供大專以上在學青年於暑假期間至非營利組織體驗職場,並於體驗結束後辦理分區成果競賽。逢甲大學企管系二年級陳蘋同學在「110年青年暑期社區職場體驗計畫」中,以參與苗栗縣苑裡鎮「山腳社區發展協會」的品牌行銷助理,榮獲台中二場社區產業組第一名。

榮譽獲獎

經營管理學院林豐智院長榮選為中華民國科技管理學會院士

2021.10.13

「中華民國科技管理學會」致力科技管理學術研究及產業界合作交流,自2000年起設置「科技管理學會院士」,以表彰對科技管理有傑出貢獻或成就卓著的成員。第22屆院士名單出爐,逢甲大學經營管理學院(EMBA)林豐智院長獲選為新任院士,亦為本校繼張保隆前校長、楊濬中前校長暨榮譽特聘講座教授、佘日新院長、侯勝宗主任後,第5位獲此殊銜之師長。

產學研發

優久大學聯盟校長暨研發產學委員會會議移師台中 齊聚逢甲交流分享

2021.10.12

逢甲大學為優久大學聯盟成員之一,8月至10月適逢李秉乾校長擔任聯盟主席,10月12日由本校主辦一場校長暨研發產學委員會會議,邀請12校的校長及產學研發主管齊聚台中,除例行工作報告外,亦安排研發產學委員會主題工作坊與研究中心推動實務進行分享。

校園活動

青春必修課 燃燒你的社團魂

2021.10.12

受COVID-19疫情影響,改變了人和人之間的社交距離及行為模式,人際間彼此的互動少了,而科技及網路的需求提升,後疫情時代,隨著COVID-19疫情的舒緩,各大學開始開放學生分流上課,社團活動的辦理方式,也依防疫規範調整執行。為協助校內各社團招生,學生會社團部突破以往單一場實體社團博覽會模式,今年特別規劃二階段社團博覽會,先以線上社團博覽會方式招生,進而舉辦實體博覽會,透過多元的管道提升社團能見度及招生率。

產學研發

逢甲大學與塑膠中心強強聯手 打造「在地世界級」產業檢測驗證平台

2021.10.12

為因應區域產業製造升級,滿足產品輕量化、精密化與高值化需求,以及擴大中部地區服務產業之檢測驗證能量,逢甲大學與財團法人塑膠工業技術發展中心(簡稱為塑膠中心)攜手合作,於10月12日在逢甲大學智慧創新港(i-Hub)由李秉乾校長與塑膠中心蕭耀貴總經理共同簽署合作意向書,將整合雙方技術與能量打造台灣中部產業檢測驗證整合平台。

校園活動

左右逢原 「原」來在這裡

2021.10.11

逢甲大學原住民族學生資源中心(原資中心)所舉辦的「『原』來在這裡─原住民族學生期初社群大會」,於10月5日中午熱鬧登場。原住民族學生資源中心林良泰主任與簡信男執行秘書皆到場表達對原民生的關心,並鼓勵原民生儘早設定學習目標,為自己的未來努力。

榮譽獲獎

逢甲大學「Trans for Win」跨系團隊榮獲2021「領航盃-無人機創意應用大賽」優選

2021.10.07

逢甲大學學生跨系自組「Trans for Win」團隊在綠能科技暨生技產業發展研究中心賴奇厚、呂晃志兩位組長與俯視科技業師共同指導下,以折翼型無人機為題參加2021年「領航盃-無人機創意應用大賽」,榮獲優選佳績,並於10月7日親赴台北受獎。

榮譽獲獎

產學聯盟企業榮獲金彝獎 為逢甲金融學院的創新教學添助力

2021.10.04

金融學院積極經營產學聯盟,並建立很好的合作關係。108學年第二學期起規劃金融創新場域特色課程,陸續邀請阿爾發機器人理財、國泰投信、元大證券、元大期貨、台新銀行、遠東商銀等企業高階主管共同授課,藉產學共授的創新教學模式,強化學生金融實務的應用,為學生帶來未來職涯發展的助力,金融學院也有多位學生曾至這幾家合作企業實習,甚至取得就業的機會。