校園新聞

deco

校園新聞

校園活動

第四屆『各言爾志』新生盃辯論賽 說說線上教學的利與弊

2021.12.06

逢甲大學「第四屆『各言爾志』新生盃辯論賽」總決賽,於12月3日在人言大樓B1分鹿演座盛重舉行。本次總決賽題目「線 上 教 學 利 大 於 弊 (正 )/ 線 上 教 學 弊 大 於 利 (反 )」貼近時下議題,高潮迭起的總決賽最後成績揭曉,獲獎隊伍為:冠軍—「不要抖」、亞軍—「北方境外勢栗」、季軍—「雪莉?你剛攻擊我的論點?」、殿軍—「期中考拜託讓我過」;另外張芯瑜、林鈺舜、呂亭寬及廖廷瑀四位同學則獲得總決賽最佳辯士的殊榮。

校園活動

通識教育中心「介紹臺灣」全英課程 校外展演進行文化交流

2021.12.06

隨著校園國際化的趨勢,通識教育中心開設全英文課程「介紹臺灣」,透過打鼓、太極拳、傳統歌曲等學習,讓臺灣及外籍學生從實作才藝中認識臺灣,12月3日在西屯國小舉辦「2021秋季國際文化交流展演」,在活動中,除了展現教學成果外,亦促進小學生對國際文化的認識與瞭解。

校園活動

疫情下逢甲師生「挽袖捐血救血荒」公益活動

2021.12.06

在COVID-19疫情衝擊下,各地的血液庫存量嚴重不足,第一線醫療用血需求持續拉警報。逢甲大學長期關注社會公益,為紓緩前線醫療壓力,學生會自11月29日至12月1日結合台中市仁美獅子會舉辦「挽袖捐血救血荒」活動。配合防疫規定,本次活動捐血人員實施實聯制、全時戴口罩,為避免群聚,工作人員也嚴守防疫要求配戴口罩與使用酒精消毒,讓防疫與公益同時兼顧。

校園活動

110年度中區大專校院諮商輔導主任/組長經驗傳承會議在逢甲

2021.12.06

教育部為促進中區大專校院諮商輔導單位主管熟悉各項諮商輔導業務及增進校際間之經驗交流,故每年辦理中區大專校院新舊輔導主任/組長經驗傳承會議,110年會議由逢甲大學承辦, 11月26日來自全國共37位大專校院輔導人員齊聚逢甲第六國際會議廳,透過此次傳承會議,強化大專校院諮商輔導單位主管之間校際互助交流。

快訊

台中首座大學設置無人機專業術科考場

2021.12.06

逢甲大學無人機學術科專業考場12月份正式啟用,是台中首座大專院校內設有專業飛行場地。

快訊

悅來講堂 · 主題展覽─「你知道與不知道的」五月天特展

2021.12.03

五月天用音樂訴說的人生故事,你,也在其中嗎? 如果說,青春是一首歌,他可以是在愛情中,『突然好想你』的想念。也可能是那首『乾杯』所紀念的友情。當然,也可以是那場大雨中,一起聽『愛情的模樣』的情誼。這些旋律美好的記憶,是因為我們參與其中,而這其中,也有你我的記憶。 這些記憶讓我們的人生,充滿多彩的感動,由他們的故事,紀念著青春,擴大著人生。 展覽至110年12月31日,歡迎逢甲師生到悅來講堂走走!!!

產學研發

逢甲雲創學院正式成為亞馬遜(AWS)大中華區首家以教育機構申請成立的培訓合作夥伴

2021.12.03

逢甲大學歡慶一甲子,逢甲雲創學院亦同時慶祝成為亞馬遜網路服務有限公司(AWS)培訓合作夥伴(AWS Training Partner, ATP)! 12月3日在逢甲大學李秉乾校長與AWS香港暨臺灣區王定愷總經理共同見證下,逢甲雲創學院正式成為AWS培訓合作夥伴,是大中華地區第一所學校機構培訓單位,更是甫滿周歲的逢甲雲創學院在推動雲端人才培育與推動的重要里程碑。

快訊

2021臺灣能-潔能科技創意展 逢甲綠能中心諧能教具大受歡迎

2021.12.02

「2021臺灣能-潔能科技創意展」自11月27日至12月5日在高雄國立科學工藝博物館展出,作品著重能源科技應用的多元性。逢甲大學綠能科技暨生技產業發展研究中心林秋裕講座教授執行「教育部潔能系統整合與應用人才培育計畫」,在展覽中以「生質能產製展示教具」參與聯合成果發表會,主打廢棄物、廚餘、生質物等料源之能源轉換;其過程不會造成空氣污染。「諧能展示教具」主要整合風能、太陽能、生質能、水力能等再生能源,並將產出的電能儲存;民眾了解各種能源如何協助促進環境永續。

榮譽獲獎

積極向學 光電系陳建文同學獲頒「2021林熊徵學田基金會獎學金」

2021.12.02

由林智惠女士於民國37年所創辦「財團法人林公熊徵學田基金會」,以延續其夫婿-板橋林本源家族後裔林熊徵先生,生前樂善好施、育英助學之遺志,每年提供優渥獎學金鼓勵積極上進的同學,為國內大專校院常設、金額最高、規模最大獎學金之一。該基金會年固定從國內大學校院之不同領域科系中,挑選出成績最優秀的50名學子提供獎助,本校光電學系陳建文同學於今年獲此殊榮,受頒獎學金新台幣15萬元。