歡迎加入逢甲大學大家庭,請在2022/1/15前盡快填寫「就學意願」

deco

歡迎加入逢甲大學大家庭,請在2022/1/15前盡快填寫「就學意願」

2021.12.14

依據台灣教育部2021年11月2日來文公告:

110學年第2學期擬入境之境外生,仍得依專案入境機制由學校協助線上提出相關申請,並於2022年2月12日以後始得入境。

  • 目前因為疫情影響,學校必須提供有就學意願同學的資料,由台灣教育部將名單轉給外交部再轉給駐外館處,駐外館處收到逢甲的新生名單才會核發簽證。因此「就學意願」非常重要,請盡快填寫。公文往返需要一點時間,請等待學校通知

  • 向駐外館處申請證件時,請提供教育部給學校發文的日期及文號資訊,以利外交部領事事務局及內政部移民署查對,加速證件辦理流程。
  • 取得簽證後,請通知學校協助申請入境許可證明函,詳細流程請參考「境外新生→應辦事項→2.入境資訊」。
  • 入境時應檢具登機前3日內COVID-19核酸檢驗陰性報告。入境後依規定於入境時採深喉唾液及進行PCR檢測,並於檢疫場所進行居家檢疫14天,檢疫期滿前(檢疫第13天)進行PCR檢測。檢疫結束後,須再進行7天自主健康管理,期滿後始得入校,此外自主健康管理第6天須以「家用快篩」採檢一次。
  • 有關宿舍申請,春季班因宿舍床位有限,如有住宿需求請於2022年1月23日前逕洽福星校區營運管理中心(聯絡E-mail:shs@fcu.edu.tw)或自行安排住宿事宜。
  • 農曆春節學校放假期間為2022年1月27日(四)至2022年2月9日(三),這段期間學校不上班,如果重要事項聯絡,請避開這段期間。
  • 有關新生入境資訊,請隨時注意本校國際事務處境外新生專區的最新消息,以及國際事務處的Email通知。境外新生專區同時也有新生應辦事項,麻煩同學都可以先行閱讀。

再次歡迎你,希望我們很快就可以見面,也預祝相關手續可以一切順利!若有任何問題,歡迎與我們聯繫。

國際處:iso@mail.fcu.edu.tw

招生處:osra@fcu.edu.tw

 

逢甲大學

2021.12.14

相關新聞