校園新聞

deco

校園新聞

其他

為防疫貢獻心力 本校師長成功研發COVID-19高風險被感染者自動匡列系統

2020.04.27

因應新冠肺炎疫情,本校土木系林威延、都資系徐逸祥及GIS中心管志偉、賴正偉4位老師研發出一套可精準匡列高風險被感染者的自動化資訊系統。透過前端「足跡追蹤APP」,定期紀錄使用者的移動軌跡,一旦使用者中出現確診者時,疫調人員可使用後端「風險分析平台」,以時空條件快速精準匡列出與確診者近距離、長時間接觸的高風險被感染者,進行後續隔離措施,防止病毒擴散。

榮譽獲獎

亞洲唯一參賽學校! 逢甲學生勇奪紐倫堡黑客松亞軍

2019.10.22

德國紐倫堡技術孵化中心10月11日至13日在當地主辦為期三天之「Digital Tech Summit 2019」,活動分為數位科技論壇與黑客松賽事,吸引了全球超過800位業界人士與學生參與,逢甲大學是唯一參加黑客松賽事的亞洲學校,且表現亮眼,取得亞軍殊榮。

校園活動

讓學生真實開一間公司 逢甲大學推出0元創業計畫

2019.09.30

逢甲大學因應世界潮流,積極規劃創業培育機制,由育成與技術授權中心推出「0元創業計畫」,以實戰方式,讓學生真實開一間公司,並將提供創業補助金10萬元,利用3個月的時間,讓學生體驗開設公司到最後結束營運的完整過程。9月11日、12日、16日共舉辦三場說明會,吸引上百位有創業夢想的學生參加。

榮譽獲獎

資電團隊參加世界盃智慧機器人大賽 榮獲亞軍殊榮

2019.08.22

2019 FIRA(Federation of International Robot-Sports Association)世界盃智慧機器人運動大賽8月12至16日於南韓昌原市國際會展中心盛大舉辦,吸引全球近千人競技,逢甲大學與中科管理局共同組成聯名代表隊「FCU-CTSP」,在「人型機器人足球第二挑戰賽」項目,表現優異,榮獲亞軍。

榮譽獲獎

資電學院參加智慧聯網競賽 拿下一銀二佳作

2019.08.15

逢甲大學資訊電機學院師生與教育部舉辦的「智慧聯網專題實作競賽」,其中電子工程學系、自動控制工程學系、資訊工程學系團隊分別拿下一銀二佳作的好成績!

榮譽獲獎

逢甲大學38位學生前進歐洲創新學院 參與人數全球第二多

2019.08.01

由史丹佛大學、加大柏克萊分校、Google等國際知名大學與企業共同合作的「歐洲創新學院」 (European Innovation Academy, EIA),是全球最大的學生創業專案,每年暑假在義大利舉辦為期三周的創新創業工作坊,今年逢甲大學選送38位學生參與活動,參與人數僅次於美國柏克萊大學,顯示逢甲大學學生的創新潛力備受肯定。

榮譽獲獎

育成中心輔導「天氣即時預報」團隊 獲科技部創業傑出獎

2019.07.09

逢甲大學育成與技術授權中心輔導學生參加科技部FITI 創新創業激勵計畫,其由本校四位校友組成的「天氣即時預報」,榮獲該計畫「創業傑出獎」及200萬獎金,是全國私校唯一獲此獎項的大學。另外,本校學生所參與的跨校團隊「譜農智耕團」,同樣獲得該計畫「創業潛力獎」及25萬獎金,本次競賽的成績,展現本校學生優異的創業能量。

其他

誰說只能送舊鞋 逢甲社會創新學院義賣公益鞋送偏鄉 

2019.04.22

逢甲大學社會創新學院致力解決社會實際存在的問題,與臺灣廠商合作,推出100% Made in Taiwan的「s.School FoCUs公益鞋」,主打「買一雙、送一雙」,消費者自己買一雙鞋,另一雙則由逢甲同學及社福團體合作,送往海內外有需要的地區。4 月 9 日試營運,限量100雙幾乎被熱情的逢甲同仁認購一空。

榮譽獲獎

解決原住民失業問題 逢甲學生參加國際競賽獲佳績

2019.04.16

逢甲大學共兩組學生團隊參加Hult Prize國際商業競賽,通過校際競賽,分別前往菲律賓及日本參加國際區域賽,其中前往菲律賓參賽的隊伍,以解決屏東原住民村落失業問題為主題,獲得初賽第二名的佳績。

榮譽獲獎

棒球代表隊傳捷報 獲107學年全國大專聯賽一般組亞軍

2019.04.11

大專棒球運動聯賽一般組全國複/決賽3月4日至19日在臺北社子島開打,逢甲大學棒球代表隊以中區第一名的成績,進入全國複賽,一路過關斬將,冠軍戰對上臺北海洋科技大學,以7:3敗下陣來,最終獲得團體第二名的佳績。

產學研發

健豪印刷攜手逢甲大學 成立人工智慧研究中心

2019.04.09

健豪印刷張訓嘉總經理深知人工智慧的重要性,與本校所簽訂之人工智慧技術共同發展備忘錄,捐贈逢甲大學新台幣八百萬元作為人工智慧研究中心成立之後首期啟動經費,並將長期資助該中心的營運。7月30日在「產學合作期中成果展示暨捐贈儀式」中,由李秉乾校長代表接受,並感謝健豪印刷對逢甲大學的肯定與支持。

校園活動

逢甲大學徵才博覽會 百家企業進校園搶人才

2019.03.14

逢甲大學3月14日至15日在逢甲大學育樂館舉辦中部最大、企業最優校園徵才博覽會,今年求才廠商高達117家,共計140個攤位。逢甲大學更延續多年舉辦校園徵才之經驗,今年首創許多服務,包含替企業攤位印製明顯的職缺看板、活動期間以網路直播協助企業宣傳職缺、透過問卷調查在活動過後進一步媒合學生與廠商等,希望針對求才及求職皆提供完善服務,博覽會首日也吸引約4500人次進場。

逢甲大學X東京大學X義大利都靈理工大學

2019.01.02

TTT國際設計工作營是逢甲大學建築專業學院與日本東京大學隈研吾研究室、義大利都靈理工大學共同舉辦的重要國際三角移動之年度活動,持續提供各國師生深度交流的平台。

台灣與敘利亞難民之約 家扶約旦難民營服務紀實

2019.01.02

6 名逢甲的同學,前進約旦 2 大難民營,透過表演活動與文化交流,紓解難民離鄉背井、生活不適的壓力和哀傷,在進駐的 2 週內,就服務超過 700 人次。