請準備前往駐外館處辦理就學簽證

deco

請準備前往駐外館處辦理就學簽證

2022.07.20
  • 2022年秋季班入學新生,請準備相關文件前往中華民國駐外館處辦理就學簽證。
  • 本校已經收到教育部將境外生錄取名單轉給外交部領事事務局的公文,發文日期及發文字號如下:

  發文日期:2022年07月19日

  發文字號:臺教高(二)字第1112203191號函

  • 請錄取新生先查詢各駐外館處開放情形及相關要求,準備好辦簽證所需文件,並提供教育部給學校發文的日期及文號資訊,以利外交部領事事務局查對,加速證件辦理流程。
  • 港澳同學辦理「入出境許可證」,詳細辦理步驟,請注意查收國際處的Email。
  • 辦理簽證所需文件,可參考「境外生新生專區→應辦事項→6.申請中華民國入境簽證」。其中,簽證線上填表的填寫項目「Hotel Name or Address in Taiwan」&「Telephone Number in Taiwan」請填寫逢甲大學的地址及電話即可。

Hotel Name or Address in Taiwan: No. 100, Wenhwa Rd., Seatwen, Taichung, Taiwan 407102, R.O.C.

Telephone Number in Taiwan: +886-4-24517250

  • 另外,表格裡須填寫「Name of Contact Person」、「Phone Number of Contact Person in Taiwan」及「Relationship of Contact Person in Taiwan to the Applicant」,請按照下方資訊填寫即可。

Name of Contact Person: Mr. Liu

Phone Number of Contact Person in Taiwan: +886-4-24517250 #2498

Relationship of Contact Person in Taiwan to the Applicant: Teacher and student

 

辦理完成並領取簽證之後:

  • 請”查詢”10個工作天後(不含假日)飛台灣(Airport Code: TPE)的航班,請先不要購買機票,並請到逢甲大學境外生新生專區→應辦事項→2.入境資訊,先仔細閱讀入境相關規定。再填寫「境外新生入台調查線上表單」,等待學校確認已訂妥防疫旅館日期並回覆後,再確定購買機票。
  • 學士班申請學校宿舍的同學,最早可入住日期是9月2日,建議入住日期是9月5日至9月8日。但還是要根據同學辦理簽證的情形、航班的情形以及防疫旅館的情形,請確實與國際處保持聯繫,切勿自行決定購買機票!
  • 入境檢疫措施,詳情務必請仔細閱讀逢甲大學境外生新生專區→應辦事項→2.入境資訊:

※入境時應檢具登機前48小時內COVID-19核酸檢驗陰性報告。入境後依規定於入境時採深喉唾液及進行PCR檢測,並於檢疫場所進行居家檢疫3天+自主防疫4天。考量學生之居檢採共同生活模式,群聚感染風險較高,自主防疫期間不得到校上課,非必要不得外出;居家檢疫3天+自主防疫4天應以同一地點為原則,所以7天還是以入住防疫旅館為主!

 

逢甲大學

2022.7.20

相關新聞