「一樣不一樣.從理解開始」 特教宣導闖關活動熱鬧開幕

2022.11.24

本校諮商輔導中心資源教室主辦,邀請心路基金會、勵馨基金會、臺灣盲人重建院、臺中市海縣輔具資源中心共同舉辦「特教宣導闖關活動」,11月22日在育樂館東側磚道舉行開幕式,特別邀請「唐寶寶大器樂團」擔任開幕表演嘉賓,用4C陶笛演奏「花朵」、「揮著翅膀的女孩」、「給我一個吻」3首曲目,熱鬧開場。

王葳校長表示校內各學系提供多元的入學管道,讓逢甲大學的學生在接受教育的過程中,能有機會認識不同面向的學生,瞭解多元文化,也肯定學生事務處提供相關資源,協助身心障礙學生適時的支持及服務,未來希望能落實「不歧視、零拒絕、無障礙」的學習環境,打造友善校園。

特教宣導闖關活動包括各種障礙類別的認識、自閉症、視覺障礙、及肢體障礙的體驗,持續辦理至11月24日,期望學生透過實際參與靜態或動態活動,增進全校教職員生對特殊教育學生的認識,進而接納、尊重、關懷與肯定。

特教宣導闖關活動希望能落實「不歧視、零拒絕、無障礙」的學習環境,打造友善校園。

活動包括各種障礙類別的認識、自閉症、視覺障礙、及肢體障礙的體驗,增進全校教職員生對特殊教育學生的認識,進而接納、尊重、關懷與肯定。