逢甲商學院師生參與臺中市政府祭孔敬師暨成人禮活動

2022.09.19

商學院江向才院長邀請院內師生包含商學博士學位學程翁慈青主任、AACSB國際認證與商管教育創新辦公室王文聖主任、國際企業管理全英語學士學位學程黃瓊如主任、全球村商管教育與產學推廣服務中心張芳凱主任以及財稅系黃琝琇老師及各系學生共44人,於9月18日至臺中客家樂活園區運動館參與臺中市政府客委會舉辦之「時哉時哉穿越千年孔子與你同行」系列慶祝教師節活動。

其中成人禮嘉勉儀式由大成至聖先師奉祀官孔垂長擔任主禮者,與市府客委會主委江俊龍、法制局長李善植、中華無盡燈文化學會創辦人唐瑜凌、本校商學院江向才院長向82名來自國內外的學子進行三加禮儀式,將平安扣(祝福學子成人後平平安安,展翅翱翔)、印有孔子金句悠遊卡(象徵志學兼顧、智慧增長)、印章(象徵存信於身,立己成人)等3樣深具意義及祝福的紀念禮贈予學子。

另為感謝老師們平日教學辛勞與教育的犧牲奉獻,在成人禮後也由客委會江主委代表市長主持敬師禮儀式,並分別由三位國際生及本國生代表進行獻禮,商學院江院長、商學博士學位學程翁主任等師長代表受禮,向在場每位辛苦的老師致上最高的敬意。

江院長表示,這是一個非常難得的機會,讓年輕學子們能夠接受中華傳統文化的洗禮,特別是本次活動還有來自BIBA的外籍學生參與,也讓他們充分感受到尊師重道的傳統美德,未來有機會,商學院會持續投入這類饒富意義的活動。

逢甲商學院師生參與臺中市政府祭孔敬師暨成人禮活動

商學院師生一群44人參與「時哉時哉穿越千年孔子與你同行」系列慶祝教師節活動。