創能學院榮譽課程「產業實戰」 學生團隊為企業董事長剖析產業趨勢

2022.07.27

110學年度下學期創能學院榮譽課程「產業實戰—動態競爭與調查分析」,推動新型態產學合作融入課堂,企業與大學共同培育人才。經過一學期的努力,同學在期末成果發表會中,發表了8篇精采的專題分析報告,獲得了董事長與企業教練的一致肯定,並獲頒榮譽課程修業證書。黃欽勇社長十分讚許學生團隊的專業能力,鼓勵同學持續關注產業趨勢,並屬意其中4篇專題分析報告刊登在DIGITIMES電子時報上。

本校與四間企業攜手合作,協助學生探究產業升級轉型具體案例。左起:跨領域設計學院佘日新院長、華德動能蔡裕慶董事長、美律實業廖祿立董事長、李秉乾校長、麗明營造吳春山董事長、貿詮實業賴志峰總經理。

本課程由李秉乾校長親自規劃設計,與本校黃欽勇、楊光磊與佘日新3位講座教授共同授課,並禮聘美律實業廖祿立董事長、麗明營造吳春山董事長、華德動能蔡裕慶董事長與貿詮實業賴志峰總經理為課程講師,堪稱鑽石級教學陣容。

頂級授課師資,左起:李秉乾校長、前台積電全球研發處楊光磊處長、DIGITIMES電子時報黃欽勇社長及跨領域設計學院佘日新院長。

延續與DIGITIMES電子時報的合作,本課程以產業調查分析為主軸,輔導學生團隊為上述四間企業量身訂做剖析產業趨勢,並撰寫專題分析報告,內容涵蓋電聲、醫療、電動車、缺工、自動化、生態系、物流、淨零碳排、供應鏈升級等,極具前瞻性。為協助同學完成報告,課程不僅有國際科技與管理學院梁辰睿老師與創能學院葉守禮老師擔任專題教練,4位董事長更加碼推派12位企業教練(包括2位獨立董事、2位副總經理與3位經理等),輔導學生團隊進行產業分析,為同學帶來一堂與眾不同的產業實戰課程。

創能學院第一屆榮譽課程,由企業出題,讓學生跨域實戰。

第一屆榮譽課程圓滿落幕,企業結合大學共同為台灣產業培育新血,不僅成果豐碩也建立好的口碑。創能學院也繼續端出真材實料的第二屆榮譽課程「台灣ICT產業鏈之連結與前瞻專題」,同樣頂尖的師資群,再加上DIGITIMES專業產業研究團隊提供關鍵趨勢演講,內容涵蓋最具話題性的全球產業變革趨勢,帶領同學瞭解未來5年至10年全球科技產業趨勢與佈局,是關心或未來有心往高端產業發展同學絕對不能錯失的百萬級榮譽課程。課程詳細內容請見報名連結,名額有限,只到9/7(三)截止,報名儘速!

創能學院111學年度第二屆榮譽課程「台灣ICT產業鏈之連結與前瞻專題」,熱烈招生中。