逢甲大學與合作金庫銀行攜手產學合作 培養多元化信託人才

2022.01.03

逢甲大學土地管理學系與合作金庫銀行配合金融監督管理委員會(金管會)推動「信託2.0推動計畫」,攜手產學合作,積極辦理校園講座,深耕信託教育,共同培養多元化信託人才。12月28日在丘逢甲紀念館智慧城市共享學習堂舉辦首場「都更及危險老舊建築物重建專題座談會」。

合庫銀行呂瑞齡副總經理(右5)率信託部同仁全程參與活動,楊龍士資深副校長(右4)與土管系等多位校內師長到席聆聽及擔任引言人。

「信託」具有財產管理、運用與保全的功能,廣泛應用於社會各個領域,但目前大學普遍未就信託設立相關課程,因此,合作金庫銀行與逢甲土地管理系共同舉辦信託專題實務講座。此次主題聚焦於都市更新及危老重建,邀請合作金庫商業銀行信託部蔡森益科長主講「都更及危險老舊建築物重建貸款業務─不動產信託實務與案例分享」、合眾建築經理公司蘇欣燕副總經理主講「都更及危險老舊建築物重建貸款業務─建經公司所擔任之角色與功能」。

透過此次座談專題,讓逢甲師生更深入了解善用信託特性,可達到土地整合、風險管理、資金控管及監督工程進度等目的,讓開發案得以順利進行。合庫銀行也承諾,為普及社會大眾對信託的認識,未來除利用媒體及活動宣導信託觀念外,將持續透過一場又一場的讓更多大專學生成為信託觀念傳播的種子,將信託推廣到社會各界,進而實現「信託2.0」的政策願景。

逢甲與合庫產學合作辦理「都更及危險老舊建築物重建專題座談會」。