110年度中區大專校院諮商輔導主任/組長經驗傳承會議在逢甲

2021.12.06

教育部為促進中區大專校院諮商輔導單位主管熟悉各項諮商輔導業務及增進校際間之經驗交流,故每年辦理中區大專校院新舊輔導主任/組長經驗傳承會議,110年會議由逢甲大學承辦, 11月26日來自全國共37位大專校院輔導人員齊聚逢甲第六國際會議廳,透過此次傳承會議,強化大專校院諮商輔導單位主管之間校際互助交流。

110年度中區大專校院諮商輔導主任/組長經驗傳承會議在逢甲第六國際會議廳舉行。

此次會議由教育部學生事務及特殊教育司黃蘭琇副司長、中區輔諮中心陳斐娟召集人及林良泰學務長共同主持開幕儀式。黃副司長特別感謝各校輔導主任大力推動輔導工作,同時提及教育部將提高預算給大專校院辦理相關心衛推廣活動,讓輔導工作更普及化,期待透過此次傳承會議,強化大專校院諮商輔導單位主管之間校際互助交流,運用跨單位系統合作概念,積極促進學生身心健康與正向發展。

會中也特別邀請嶺東科技大學及仁德醫護管理專科學校兩校即將卸任的主任進行經驗分享與傳承,互相勉勵於校園輔導工作,一起落實健康且友善氛圍,同時亦討論有關疫情期間,校園輔導工作可行之方式,即使疫情變化多端,仍不忘關懷學生身心健康。

本校藉此難得齊聚機會,帶領各校師長參觀人言大樓及諮商輔導中心,友校夥伴看到逢甲用心為全校師生提供優質的環境設備及資源,以及對輔導工作團隊的大力支持,紛紛表示讚許及肯定。

友校師長參觀人言教育創新中心的悅來講堂。

友校師長參觀本校諮商輔導中心。