國防協會聯合逢甲大學 共同發展國防新能量

2021.11.26

本校與台灣國防產業發展協會今(26)日假智慧創新港舉辦「台灣國防產業發展協會中部辦事處」揭牌儀式並由李秉乾校長及韓碧祥理事長共同簽署合作備忘錄,邀請台灣國防產業發展協會胡開宏副理事長與協會會員企業10餘家等貴賓一同出席,見證雙方將運用資源強化國防能量,開啟國防、產業、學術三方合作新篇章。

合作備忘錄主要為促進航太及相關產業與學研單位緊密合作,運用本校學術量能針對國防產業發展策略、政策管理、專業技術、產業異業合作等項目議題,提供學術探討與驗證。

為落實雙方合作,本校於智慧創新港設置「台灣國防產業發展協會中部辦事處」做為與協會在航太領域共同發展的主要據點,同時辦理該領域合作活動,以密切鏈結國防產業與學界關係,並以大學豐富的國際學術交流關係建立國際合作。另外,本校也透過此次合作機會促使年輕學子認識國防科技,投入產業發展,共同為發展我國國防產業努力。

國防協會聯合逢甲大學 共同發展國防新能量

國防協會與逢甲大學共同簽訂合作備忘錄。(左為台灣國防產業發展協會理事長韓碧祥,右為逢甲大學校長李秉乾)。照片/林裕宗攝